Lerne die Herstellung des Teiges, das Kneten und das Backen
Informationen zu verschiedenen alternativen Getreidearten
Benötigte Zutaten und Equipment
Getränke (Mineralwasser)
Alles auf einen Blick
Brotbackkurs in Kulmbach: Backen mit Tradition
In der großen Koch- und Backschule des Museumspädagogischen Zentrums in Kulmbach erlebt ihr einen außergewöhnlichen Brotbackkurs. Umgeben von historischem Charme führt ein erfahrener Bäckermeister durch eine spannende Reise rund ums Brot backen. Verschiedene Getreide- und Pseudogetreidesorten warten darauf, verarbeitet zu werden. Der Teig wird geknetet, geformt und im Ofen zu duftenden Laiben vollendet. Wertvolle Tipps zu Mehlsorten und Teigherstellung sorgen für Aha-Momente. Knisterndes Brot, aufregende Aromen und pure Back-Action erwarten euch. Gönnt euch dieses Abenteuer und erlebt, wie aus einfachen Zutaten echtes Handwerkskunst entsteht. Sichert euch jetzt euren Platz und lasst den Ofen glühen!